ホーム>お問合せ
  • 株式会社
    岩井システムクリエイティブ

    〒104-0042
    東京都中央区入船3-7-1
    星和京橋ビル別館

    TEL:03-3553-4011
    FAX:03-3553-5470
    E-mail:
    営業時間:
    月-金 9:00-17:30
    (土・日・祝日休み)

お問合せ

各種お問合せは、以下の個人情報保護方針をご覧の上、お問合せフォームよりお送りください。
2営業日以内に担当者よりご連絡いたします。

個人情報保護方針

株式会社岩井システムクリエイティブは、お客様の「お役に立つ」の心を大切に、「創意」「熱意」「誠意」の三意を社是とし、システム機器販売・システム開発・SIコンサルティング・ソフトウェア販売およびサポート事業・アウトソーシング事業などを行っています。
昨今、ICT社会の進展に伴い、これらの事業を遂行していくなかで、直接または間接的に個人情報を取扱うことが必然的に多くなっています。
ここに株式会社岩井システムクリエイティブは、「個人情報保護マネジメントシステムの要求事項(JIS Q 15001:2006)」に準拠した当社の「個人情報保護マネジメントシステム」を社員一丸となって作成・遵守し、事業を遂行することにより、個人情報の適切な保護に取り組みながら、最先端・高信頼性を備えたテクノロジをベースに、お客様のお役立ちに日々挑戦してまいります。

1. 当社は、個人情報の取得に際し、事業活動に必要な範囲に限定し、適切な取得・利用および提供を行います。また、特定された利用目的の範囲を超えた個人情報の取扱いを禁止するとともに、そのための措置を講じます。
2. 当社は、個人情報の保護に努め、漏洩、滅失または毀損を防止するための安全対策を講じ、是正措置を実施するとともに、社員行動規程を定めます。
3. 当社は、個人情報の取扱いについて苦情および相談などについての窓口を設置し、対応します。
4. 当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針およびその他の規範を遵守します。
5. 当社は、当社の「個人情報保護マネジメントシステム」を適宜見直し、個人情報保護の適切な実施に向けて、継続的に改善します。
策定日 : 平成24年6月11日

株式会社岩井システムクリエイティブ
代表取締役社長 矢部 隆

個人情報保護方針に関するお問合せ先
個人情報保護苦情・相談窓口

〒104-0042 東京都中央区入船3-7-1
星和京橋ビル別館
TEL : 03-3553-4011 FAX : 03-3553-5470
E-Mail : isc@iwaisc.co.jp

個人情報保護法に基づく公表事項

I. 個人情報の利用目的に関する事項

(1) 当社の「保有個人データ」の利用目的は、下記のとおりです。

個人情報の類型 個人情報の利用目的
①お客様
・契約に基づく当社製品および保守サービスの提供等
・契約に基づく業務において必要な連絡
・当社が開催する展示会、セミナー等に関する各種案内
・当社製品およびサービスに関する各種案内およびアンケート調査
・お客様からのお問い合わせやご依頼への対応
②株主様
・会社法に基づく確認および資料の送付
③採用応募者
・採用活動に関する応募者の確認、面接試験等の連絡、採用試験結果の通知、入社準備に関する連絡
④従業者
・人事についての諸制度、諸施設等の企画立案、運用、管理など
・採用、異動、出向、評価、処遇、賞罰その他個別人事の事項に関する対応
・福利厚生、保険衛生に関する企画立案、運用、管理など
・労働協約、その他従業者との協定に基づく義務などを履行するため
・情報システムに関する保守管理、運営など

(2)書面以外で直接個人情報を取得する場合における利用目的は以下のとおりです。

個人情報の類型 個人情報の利用目的
① 監視カメラ
・入退館(室)など防犯上の記録のため
②アクセス情報
・当社ウェブサイトへ寄せられたお客さまからのご要望、ご意見等を今後の顧客サービスや新商品の開発に活かす
・当社ウェブサイト運営に関する統計、および不正アクセス等の調査(Cookieを使用)を行う

(3)委託された「個人情報」の利用目的は以下のとおりです。

個人情報の類型 個人情報の利用目的
①受託情報
・委託元との委託契約に基づく情報処理サービス等の実施のため

II. 第三者提供に関する事項

当社は、あらかじめご本人の同意のない個人情報の提供は行いません。ただし、次の各号に該当する場合を除きます。

・法令に基づく場合
・人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要が場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

III. 個人情報の委託に関する事項

当社は、取得した個人情報を、利用目的の達成の範囲内で取扱いを委託することがあります。委託先については、当社の委託先選定基準を満たす者を選定し、必要かつ適切な監督を行います。

IV. 開示などの求めに関する事項

(1)事業者の氏名または名称

株式会社岩井システムクリエイティブ

(2)個人情報保護管理者(若しくはその代理人)の氏名または職名,所属および連絡先

〒104-0042 東京都中央区入船3-7-1星和京橋ビル別館 TEL : 03-3553-4011 FAX : 03-3553-5470
システム営業部 谷口慎治

(3)すべての開示対象個人情報の利用目的

・「個人情報の利用目的に関する事項」の「(1) 当社の「保有個人データ」の利用目的」に掲載されている事項。

(4)開示対象個人情報の取扱いに関する苦情の申し出先

〒104-0042 東京都中央区入船3-7-1星和京橋ビル別館
TEL : 03-3553-4011 FAX : 03-3553-5470
個人情報保護苦情・相談窓口

(5)認定個人情報保護団体の名称および苦情の解決の申し出先

プライバシーマーク

一般財団法人日本情報経済社会推進協会 『個人情報保護苦情相談室』
〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
TEL : 03-5860-7565 フリーダイヤル : 0120-700-779

(6)開示等の求めに応じる手続

①開示等の求めの申し出先
開示等の請求は下記宛、当社所定の申請書に必要事項をご記入の上、配達記録が残る手段で郵送してください。(メール便および特定記録郵便は不可。受取の記録が残る方法でお願いします)
なお封筒には朱書きで「個人情報請求書類在中」とお書きください。
〒104-0042 東京都中央区入船3-7-1星和京橋ビル別館
個人情報保護苦情・相談窓口 宛
②開示等の求めに際して提出すべき書面の様式その他の開示等の求めの方式
開示等のご請求を行う場合は、次の申請書(A)をダウンロードし、所定の事項を全てご記入の上、本人確認のための書類(B)を同封しご郵送ください。
A:当社所定の申請書
開示等請求書 (PDF)
訂正等請求書 (PDF)
利用停止等請求書 (PDF)
B:本人確認のための書類
・ 運転免許証、健康保険の被保険者証、旅券(パスポート)、年金手帳など公的書類のコピー 1点 (※本籍地の記載がある場合は、判読できないよう黒く塗りつぶす等してください。)
③開示等の求めをする者が,代理人であることの確認の方法
開示等の請求を行う者が本人または未成年者または成年被後見人の法定代理人もしくは開示等の求めをすることにつき本人が委任した代理人である場合は、前項の書類に加えて、下記の書類(AまたはB)を同封してください。
A:法定代理人の場合
・当社所定の申請書 1通
・法定代理権があることを確認するための書類(戸籍謄本、親権者の場合は扶養家族が記入された保険証のコピーも可) 1通
・未成年者または成年被後見人の法定代理人であることを確認するための書類(法定代理人の運転免許証、パスポートなど公的書類のコピー) 1通
B:委任による代理人の場合
・委任状 1通 (構成は任意)
・本人の印鑑証明書 1通
④利用目的の通知または開示等による場合の手数料
現在のところ、当社では、開示等の求めがあった場合の「手数料」は徴収しておりません。ただし、当社の実際の対応手数等を鑑み、今後手数料を徴収する可能性もありますので、ご了承ください。その場合は、このページ上にて適宜、公表いたします。

以 上

以上、個人情報取扱いに同意します。